岡山に来ると、もうこのラーメンを食べたくなって仕方ない。
本日は、寒流ラーメンを。
これはあごだし。ランチなのでチャーシュー丼も。
さて前回の暖流ラーメンにもはまったが、今回もうなる味。あご(飛び魚)の炙ったのもついてくる。これもまた旨い。
魚とチャーシューの組み合わせはどうかなと思ったが、全く違和感なし。
チャーシュー丼が残り少しになってから、このあごだしスープを入れ、お茶漬けみたいにして食べても旨い。むしろこうやって食べるのを定位にしたいくらい。
岡山ラーメンといえばしょうゆ味というふうに聞いていたが、いやいや、このあごだしと貝だしの方が私としては満足。
しばらく、岡山出張の定番になりそう。
出張で岡山。
こういう場合はお昼は岡山駅近くでランチ。今日は、前から気になっていたこのお店。
貝の旨みがこれだけ溢れるラーメンは、初体験‼️しかも、醤油を使わず、隠岐の藻塩で味を整えているときた。ちょっと感動(^^)
これは美味い😋 トロトロチャーシュー沢山。780円。ランチ時につき、焼豚丼サービスだって。替玉も無料、びっくり。
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#暖流ラーメン は貝ダシ。今日はこれ。
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