博多での定例会議終了後の懇親会。
今日もイカは不漁につき、最初に出されたのはお刺身。今日はひらめ!
これをもみじおろしとポン酢で頂く。なんと甘いことか。縁側なんか、もう甘くて。ひらめって淡白だけど旨いな。日本酒が進む!
日本酒は鍋島と獺祭。芋焼酎は黒佐藤。贅沢なこと。
いつものとおり、お刺身もゴージャス。美味しいお魚と美味しいお酒で話も弾む。楽しい宴だった。
博多駅ちかくのオフィスでの会議を終え、懇親会へ。
社内の様々な系統で同じ立場にあたる皆さんと。このお店は、私が博多に着任してから既に7、8回くらい使ったかも。
美味しいのである。しかも、うちの会社は大のお得意先のようで、特別にサービスをしてくれたりするから有難い。つまり飲み放題には含まれていない良いお酒を出してくれる。今日は鍋島。これはあかんやつです笑。美味しいーー!!
今日はイカがないよー、ということのようで。どうも最近不漁みたい。なので、最初の1品はといえば・・・これが、しまあじ!
なんという上品な甘いおさかななこと!美味しい日本酒と相性良すぎ。2品目のお刺身盛り合わせは写真はないけど、全部スーパーとは違う上等な味とボリューム。すごいなこのお店。
3品目は馬刺し。
シアワセです。
4品目はお肉~
口の中でとろけます。
〆は、秋刀魚茶漬け?だったかな。こういう食べ方は初めて。お茶漬けって、飲んだ後には最高だわ。
2時間の懇親会。皆それなりの年齢だから良よりも質重視。上役のご厚志を頂いたため、コスパも最強笑。
2ヶ月に1回のこの会議。会議後にこういう幸せがついてくるから大好き!!